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調布旅心地
まだ学生だったころ、調布に住んでいたことがある。
今から5、6年ほど前のことだ。
当時はアパートを借りて、一人暮らしをしていた。
実家ならまだしも、一人暮らしをしていた土地を訪れる機会は、
自ら作り出さないとなかなか無いものだ。
出不精な自分にとってはなおさらだが、この日は天気も良かったので、
思い切って出かけてみることにした。
花粉の飛散量は気になるところではあるが。
日野駅前からバスに乗って高幡不動駅へ。
さらに京王線に乗り、調布駅に向かった。
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今から5、6年ほど前のことだ。
当時はアパートを借りて、一人暮らしをしていた。
実家ならまだしも、一人暮らしをしていた土地を訪れる機会は、
自ら作り出さないとなかなか無いものだ。
出不精な自分にとってはなおさらだが、この日は天気も良かったので、
思い切って出かけてみることにした。
花粉の飛散量は気になるところではあるが。
日野駅前からバスに乗って高幡不動駅へ。
さらに京王線に乗り、調布駅に向かった。
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2008年03月16日 Posted by 山茶花 at 13:05 │Comments(3) │巡る旅
もやしを主役にしたい
野菜炒め、鍋料理、ラーメン、などなど…もやしは主役を引き立てる名脇役だ。
もやしの魅力はシャキシャキという心地良い歯ごたえと、その価格の安さにあると思う。
もやしの入った料理を食べるとき、いつも思うことがある。
「お前はもっと、前に出ても良い食材なんじゃないか…。」
しかし、もやしが主役となっている料理は、あまり見かけたことがない。
そこで今回は、いつも他の食材に主役を譲っているもやしをメインにしたメニューを
作ってみたいと思う。 続きを読む
もやしの魅力はシャキシャキという心地良い歯ごたえと、その価格の安さにあると思う。
いなげやで購入した雪国もやし。 |
"メチャメチャ高い"といっても、二袋で100円もかからない。 |
もやしの入った料理を食べるとき、いつも思うことがある。
「お前はもっと、前に出ても良い食材なんじゃないか…。」
しかし、もやしが主役となっている料理は、あまり見かけたことがない。
そこで今回は、いつも他の食材に主役を譲っているもやしをメインにしたメニューを
作ってみたいと思う。 続きを読む