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湿気った菓子がうまい
湿気った菓子が好きだ。
最初に出会ったのは小学生の頃だったと思う。
食べきれずに放置していた、チーズ味のカール。
おそらく密封状態があまかったのだろう。
翌日には完全に湿気り、食感が変わっていた。
昨日まではサクサクだったのに、ポフッとした歯ごたえ。
しかしながらその気の抜けた食感に、何ともいえない感動を覚えてしまった。
さて、そんなことを思い出した今日、カール以外にもいろいろなお菓子を湿気らせて、
その食感を楽しんでみたい。
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最初に出会ったのは小学生の頃だったと思う。
食べきれずに放置していた、チーズ味のカール。
おそらく密封状態があまかったのだろう。
翌日には完全に湿気り、食感が変わっていた。
昨日まではサクサクだったのに、ポフッとした歯ごたえ。
しかしながらその気の抜けた食感に、何ともいえない感動を覚えてしまった。
さて、そんなことを思い出した今日、カール以外にもいろいろなお菓子を湿気らせて、
その食感を楽しんでみたい。
錚々たる顔ぶれ。 |