たまりば

日記/一般 日記/一般日野市 日野市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

湿気った菓子がうまい

湿気った菓子が好きだ。
最初に出会ったのは小学生の頃だったと思う。
食べきれずに放置していた、チーズ味のカール。
おそらく密封状態があまかったのだろう。
翌日には完全に湿気り、食感が変わっていた。
昨日まではサクサクだったのに、ポフッとした歯ごたえ。
しかしながらその気の抜けた食感に、何ともいえない感動を覚えてしまった。

さて、そんなことを思い出した今日、カール以外にもいろいろなお菓子を湿気らせて、
その食感を楽しんでみたい。

錚々たる顔ぶれ。
.  続きを読む


  • 2008年04月20日 Posted by 山茶花 at 23:16Comments(6)食べ物